Все поля обязательны для заполнения.

Регистрация Забыли пароль? Войти на сайт Обратная связь

Стеновые материалы. Без преувеличения, кирпич — это строительный материал, который наша цивилизация по праву может считать «первым рукотворным».

Его придумали еще тысячи лет назад. Он и сегодня всеми любим, популярен и находит самое широкое применение — от сооружения простых заборов до возведения роскошных особняков. Ячеистые блоки появились только в середине прошлого века. Но за весьма
короткий исторический срок они заняли заметный сегмент среди материалов для ограждающих поверхностей.

Простые истины

По назначению керамический кирпич подразделяется на рядовой (он же строительный) и лицевой (облицовочный, отделочный, фасадный). Рядовой кирпич применяют для кладки наружных и внутренних стен, а также фундаментов. Чаще всего он имеет достаточно грубую поверхность, что обычно предполагает последующую его маскировку либо штукатуркой, либо облицовочным материалом. Для лучшего сцепления с раствором на боковые стороны рядового кирпича иногда наносят вдавленный геометрический рисунок. Лицевой же может одновременно выступать и как конструкционный, и как отделочный материал. При этом он отличается более точными размерами, имеет очень качественную поверхность и гладкие ровные грани. Грани либо заглаживают после формования, либо им придается декоративная фактура, либо на них наносят декоративный слой. Лицевой кирпич может иметь разнообразный цвет — от белого до коричневого, а также различную геометрическую форму (закругленную, угловую, радиальную). Однако по основным свойствам — прочности и морозостойкости — он аналогичен своим рядовым собратьям. Требования по прочности, морозостойкости, водопоглощению и виду лицевой поверхности, а также допуски по габаритам устанавливаются государственными стандартами, которые носят пока только рекомендательный характер.

Кроме рядового и лицевого выпускается также фасонный (или фигурный) кирпич, применяющийся для кладки арок, столбов, а также фактурный — с рельефным рисунком на лицевой поверхности. Существует и специальный клинкерный кирпич двойного назначения: фасадный для облицовки фасадов, мостовой для мощения.

Размер одинарного, чаще всего используемого изделия составляет 250 х 120 х 65 мм (в длине укладываются две ширины плюс сантиметр на шов). В продаже также имеется полуторный кирпич и двойной. Последние значительно экономят расход раствора и сокращают время строительства. По форме кирпич может быть: прямоугольным, угловым или профильным с гладкой, рифленой, шероховатой, под антик, колотой и другой поверхностью.

Цвет кирпича в основном зависит от состава глины. Большинство применяемых глин красножгущиеся, поэтому после обжига изделия получаются окрашенными в какой-либо из оттенков красного. Реже используют беложгущиеся глины, которые дают желтый, абрикосовый или белый цвета. Для расширения цветовой палитры в глину могут вводить различные пигменты. К тому же вследствие отклонений в составе сырья, параметров формования и режимов обжига кирпич может и сам менять свой оттенок в пределах эталонных образцов — от бледного до насыщенного тона. Поэтому для строительства рекомендуется всю партию лицевого кирпича покупать сразу, а при кладке использовать одновременно кирпичи с 3-4 поддонов — для выравнивания цвета.

По наличию пустот лицевой и рядовой кирпич делится на пустотелый (кстати, камни керамические, только, такими и бывают) и полнотелый. В последнем случае это либо изделия вообще без пустот, либо с такими, объем которых составляет не более 13 % от объема всего кирпича. Полнотелыми изготовляют только одинарные образцы, реже — утолщенные. Одна из причин этого — ограничение массы изделия, которая должна составлять не более 4,3 кг. Полнотелый кирпич — наиболее прочный, но в то же время наиболее тяжелый и теплопроводный. Когда из него возводят наружные стены, обычно используют специальные облегченные кладки или дополнительное утепление. Сегодня полнотелый кирпич — самый распространенный кладочный материал.

Пустотелые кирпичи и камни имеют более 13 % пустот. Причем форма и размер последних могут быть различными: открытыми, закрытыми, щелевыми, прямоугольными и т. п. Пустоты снижают массу материала, уменьшают его теплопроводность. Естественно, чем их больше, тем лучшими теплозащитными свойствами кирпич обладает. Кроме создания пустот, для повышения теплоизоляционных свойств кирпича применяют и поризацию глиняной массы. Такой кирпич называют поризованным. Он хорошо гасит звуки, сохраняет тепло, но менее прочен. Пустотелые и поризованные кирпичи считаются весьма эффективным строительным материалом.

Керамический кирпич (как рядовой, так и лицевой) отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к изменениям температурно-влажностного режима, хорошим звукопоглощением и сохраняет эти качества на протяжении многих десятков и даже сотен лет. Благодаря значительной тепловой инерции он создает устойчивый микроклимат в здании, зимой поддерживает тепло даже при кратковременном отключении отопления, прохладу — летом. Но все-таки основное достоинство этого материала — прочность. По ее показателю устанавливают марку кирпича (М), определяемую как численное значение предела прочности при сжатии в кг/см2. Например, марка 100 (М 100) обозначает, что изделие гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 см2. Керамический кирпич может иметь показатель М от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М 100, 125, 150, 175. При строительстве многоэтажных домов используют марку не ниже М 150, для коттеджей в 2-3 этажа — М 100 и М 125.

Другим, не менее важным достоинством кирпича является морозостойкость — способность без видимых повреждений выдерживать определенное количество циклов замораживания и оттаивания. ГОСТ устанавливает следующие марки кирпича по морозостойкости — F 15, F 25, F 35, F 50. Для Московского региона кирпич должен обладать морозостойкостью не менее F 35. Крупные производители это учитывают, однако будьте внимательны: в продаже можно встретить и дешевый кирпич с морозостойкостью F 25 и даже F 15 (как правило, привезенный из теплых регионов, где его применение оправдано).

Еще одним важным показателем для строительных материалов является радиационная безопасность. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов кирпича не должна превышать 370 Бк/кг. Лишь в этом случае кирпич подходит для жилищного строительства.

Среди лидеров по производству современного отечественного кирпича уместно назвать Голицынский керамический завод. С 2009 года, в связи с ужесточением требований к облицовочным материалам, предприятие одним из первых начало производство кирпича марки 175 с улучшенными характеристиками. Это, прежде всего морозостойкость, равная 100 циклам (напомним, что по действующему ГОСТ 530-2007 достаточно 50), и толщина наружной стенки 20 мм (по тому же ГОСТ — 12 мм). Благодаря этим параметрам повышается долговечность и прочность фасада, гарантируется качество кладки и снижается вероятность появления высолов.

Несколько слов о дефектах кирпича, с которыми может столкнуться застройщик. Самый распространенный — высолы. Они появляются в виде белых пятен или разводов уже после того, как дом возведен. Образуются они в результате миграции на поверхность стены различных солей из кладочного раствора, кирпича или даже воздуха. Увы, при покупке кирпича невозможно определить заранее, будут на стенах высолы или нет.

Другим дефектом являются известковые включения (дутики). При соприкосновении с влагой они увеличиваются в размерах, как бы раздуваются, из-за чего могут откалываться частички с лицевой поверхности материала. Фасады домов, сложенные из такого кирпича, получаются рябыми. Небольшие трещины, отбитости углов или ребер не считаются большим браком только для рядового кирпича. Для лицевого любые дефекты в виде отколов или пятен вообще нежелательны. В любом случае они не должны быть видны при дневном свете с расстояния 10 м.

В технических документах на керамический кирпич и камни используют специальную маркировку, указывающую на основные показатели материала. Условные обозначения включают в себя как название вида изделия (кирпич или камень), так и название материала — К (керамический), П (пустотелый), У (утолщенный), Г (с горизонтальным расположением пустот), а также марку по прочности (в пределах М 75-М 300), марку по морозостойкости (в пределах F 15-F 50) и, наконец, номер ГОСТ.

Близкие родственники

При всех бесспорных конструктивных достоинствах полнотелый кирпич можно упрекнуть разве что за высокую теплопроводность. Это стало особенно заметно после введения в действие прогрессивного СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника».
Однако благодаря появлению высокоэффективных поризованных блоков удалось обеспечить заданный этим документом уровень теплоизоляции зданий.

Сказанное лучше всего относится к крупноразмерным керамическим блокам RAUF, POROTHERM и другим, представляющим собой многопустотную конструкцию, габариты которой в несколько раз превышают размеры одинарного кирпича. Средняя плотность такого блока менее 1 ООО кг/м3. Возводить стены рекомендуют на теплом растворе. Наличие на боковых гранях гребней и пазов позволяет отказаться от вертикальных, а большие размеры изделия сокращают количество и горизонтальных швов. Уменьшение растворных швов, этих мостиков холода, является важным достоинством кладки из крупноформатных камней. Кроме обеспечения повышенных теплотехнических показателей к плюсам следует отнести небольшую массу стены, ускорение ее возведения, экологичность и повышенные шумопоглощающие свойства материала.

Стена толщиной 655 мм из пустотелых керамических камней размерами 510 х 253 х 219 мм с облицовкой из лицевого кирпича имеет термическое сопротивление 3,17 м2 °C/Вт и полностью отвечает требованиям упомянутого СНиП II-3-79. При таком значении сопротивления стеновой конструкции мы достигаем значительной экономии затрат на отопление зимой и на кондиционирование летом.

За рубежом при строительстве дорогих домов предпочитают использовать кирпич с искусственно состаренной поверхностью — с наличием явных неровностей, шероховатостей, с неравномерной окраской. Считается, что такая неоднородная по фактуре и цвету, стена лучше воспринимается, поскольку наши глаза плохо переносят однообразные геометрические линии. Человеку ближе переменчивость, поэтому мы так любим смотреть на море или облака. В России по-прежнему принято возводить стены из идеально ровного гладкого кирпича, но тенденция постепенно меняется, и уже нередко можно встретить коттеджи, облицованные состаренным кирпичом.

Стены из легко- и ячеистобетонных мелких блоков

В малоэтажном строительстве широко применяются также мелкие блоки из легкого (обычно на основе керамзита) и ячеистого бетона. Керамзитобетонные блоки получают полусухим вибропрессованием смеси вяжущего и легкого заполнителя — керамзита; блоки из ячеистого бетона — введением в формовочную смесь порообразователя. Блоки прочны, долговечны, морозостойки, характеризуются низкой теплопроводностью, большой тепловой инерцией, хорошим звукопоглощением, недороги. Из них можно возводить стены сложной конфигурации. При этом стены имеют меньшую (в сравнении с кирпичной кладкой) толщину, более экономичны с точки зрения трудозатрат и расхода раствора.

Стены из мелких блоков, так же как и кирпичные, не терпят деформаций, поэтому для них необходим ленточный или плитный фундамент.

Керамзитобетонные блоки имеют крупнопористую структуру и относительно малую плотность — 800-1200 кг/м3. Их физико-механические и теплозащитные характеристики во многом зависят от качества применяемых при изготовлении керамзита и песка (керамзитового или кварцевого). Теплопроводность керамзитобетона плотностью 1200 кг/м3 меньше, чем пустотного кирпича. Вместе с тем, этот материал труднее пилить и штрабить, чем ячеистый бетон. Эксплуатационные и теплоизоляционные свойства блоков можно улучшить без существенного снижения прочностных свойств, используя поризованное вяжущее.
Средняя плотность мелких ячеистобетонных блоков — 400-600 кг/м3, прочность на сжатие — 2,5-3,5 МПа. Они имеют ровную поверхность и четкую геометрическую форму, легко поддаются обработке — их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, пробивать гвоздем.

Современная технология производства пенобетона проста, и мелкие пенобетонные блоки изготавливают многие предприятия. Газобетонные блоки получать сложнее, но качество их несколько выше; материал хорошо дышит и обеспечивает в помещении благоприятный температурно-влажностный режим. В результате во внутренних помещениях устанавливается благоприятный микроклимат, близкий к атмосфере в деревянных домах.

Специалисты компании «ХЕБЕЛЬ-БЛОК» (г. Чехов), изучив предложения многих производителей, остановились на продукции двух предприятий, гарантирующих наилучшее сочетание качества и цены. Это завод YTONG, а также ЛИПЕЦКИЙ ЗАВОД ИЗДЕЛИЙ ДОМОСТРОЕНИЯ (ЛЗИД, г. Липецк). Все они, так или иначе, входят в состав западногерманского концерна XELLA и, разумеется, работают на его технологических линиях, поставленных с куля и смонтированных немецкими специалистами. Кроме того, руководство концерна XELLA осуществляет постоянный контроль технологии и качества выпускаемой на этих заводах продукции.

Точно такой же жесткий контроль осуществляется и за сырьем. Особенно это касается самой важной составляющей — извести. Концерн XELLA на всех своих российских производствах использует только собственную известь, выпускаемую на заводе Fels в Калуге, входящем в состав холдинга. Также в состав раствора входит чистый кремнезем (кварцевый песок), вода и цемент. После смешивания в раствор добавляется небольшое количество экологически чистой алюминиевой пасты, которая вступает в химическую реакцию с известью. В результате выделяются пузырьки газа водорода, образующие в готовом материале мелкие и равномерные поры (собственно, именно поэтому газобетон и получил такое название). Внешне этот эффект чем-то напоминает приготовление хлеба из дрожжевого теста, только объем газобетона увеличивается примерно в пять раз по сравнению с первоначальным.

Происходят все эти превращения в специальном автоклаве, где будущие строительные блоки выдерживаются под высоким давлением и температурой в течение 12 часов. В результате удаление из материала лишней влаги происходит одновременно с его отвердением, что почти полностью исключает усадку при дальнейшей эксплуатации. Полученный таким образом газобетон имеет однородную пористую структуру, а самое главное — обладает одновременно и достаточной прочностью, и легкостью в обработке.

Изготовленные по технологии HEBEL и YTONG блоки характеризуются высокой точностью формы и размеров. Это позволяет избежать толстых растворных швов, являющихся в кладке из ячеистобетонных блоков мостиками холода. Кладку стен из газобетонных блоков точных размеров можно вести не на толстом слое раствора, а на тонком слое клея. Он представляет собой специальную полимерминеральную смесь, которую разводят водой непосредственно перед использованием. Клей наносят толщиной 2-3 мм специальной зубчатой кельмой: сначала на стыковой шов, а затем на горизонтальный. Швы выполняют с перевязкой. Одновременно с укладкой блоков устанавливают все необходимые перемычки. Термическое сопротивление однослойной стены толщиной 400 мм из газобетонных блоков плотностью 400 кг/м3 — 3,2 м2 °C/Вт. То есть именно такой показатель и является ориентиром для отличной теплоизоляции коттеджа.



Говоря о ячеистых блоках, будет к месту упомянуть облицовочные покрытия, предотвращающие их разрушение и одновременно служащие отличным декоративным отделочным материалом. В качестве удачного примера такого состава можно привести эластичную штукатурку Palladium. Она является надежной защитой стен дома от трещин. Это проверенное временем декоративное покрытие, созданное из акрилового латекса и обладающее рядом отличных качеств: высокой адгезией, сопротивлением влаге, завидной эластичностью и устойчивостью к выцветанию. Широкий спектр текстур позволяет применять данный материал в любом архитектурном стиле — от классики до ультрамодерна. В состав штукатурки Palladium входят специальные компоненты, гарантирующие прочное и долговечное покрытие, которое к тому же не требует предварительной подготовки поверхности перед началом работ. Этот состав можно наносить не только на кирпич, цемент, бетон, утеплитель, но даже на металл и древесину. Необходимо отметить, что после высыхания эластичная штукатурка совершенно не впитывает влагу, а значит, хорошо противостоит влиянию атмосферных осадков, солевых растворов, образованию грибка и плесени, не изнашивается. Широкая цветовая палитра из более чем десяти цветов позволяет создавать оригинальные дизайнерские решения фасадов коттеджей.

Автор: Профессиональные системы

Также читайте:

Фабрика грёз

Автономная канализация и очистные сооружения

Плескаться в воде рядом с домом

Оштукатуривание со знаком качества

Лестница в гостиной: удобство или проблема

Закрыть